今日は 「満月」 の夜ですね
とっても きれいに空が晴れています。
明日の朝は また 寒くなるのでしょう・・・。
でも 明日は 二人ともお仕事お休みです
ちょっと 朝寝坊できそうです。
仕事から 帰宅して お昼御飯食べたら
しっかり お昼寝してしまい 夕方 大慌て
晩御飯に 「豚角煮」 作る予定で
圧力鍋に 入れるつもりが・・・・。
そんな時間もなくて
ちょっと固めの 「豚角煮」になってしまいました。
でも お野菜 いっぱい入れて (大根 ごぼう 人参 エリンギ)
角煮に入れた 煮卵 すきなんですよ。
これで 御飯 食べると とっても 美味しいです
今晩の晩御飯です。
厚揚げの味噌マヨ焼き
新玉のサラダ
時シャケ トマトとブロッコリーのサラダ(写真ないです)
今日作るつもりでいた 「グリンピース御飯」はなし・・・。
また 明日に 持越しですね
久しぶり 主人のお弁当です。
しっかり 昨日のシュウマイが入っています
昨日 残った シュウマイの皮で ピザ風 を作ってみましたが
ギョウザの皮みたいには うまくいきませんでした。
なんとなく わかりますか?
シュウマイの皮は 薄いので 3枚ぐらい重ねて焼いた方がいいかも・・・。
今日のお昼寝 2時間 しっかり 寝てしまった
そのおかげで 夕方の忙しさは 半端なかったよ
晩御飯 ずいぶん 献立が 変わってしまいました。
最新の画像[もっと見る]
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 4ヶ月前
後が いけなかったけど・・・。
角煮も お肉を小さくすれば そんなに時間がかからず出来たなあ
なんて 今ごろ反省しています。
お野菜が とっても美味しくできたので 良かったです。
ピザ風 ギョウザの皮だと うまくいくのですが・・・。
また 失敗作になってしまいました。
出来たようですね。
お昼寝、久しぶりにしてみたい
です。
角煮、良い感じで出来上がっている
じゃないですか。美味しそうです。
シュウマイの皮もちゃんと使って
ピザ風を作るあたりさすがです。