今日も暑かったですね~
朝・晩 涼しいから 余計 昼間の暑さが応えます・・・
千葉は 35度を超えたようですよ
夕方 子ども達が集まり BBQを・・・
ご近所さんから ピーマン・サツマイモの差し入れが・・・うれしいですね~
ア!ゴーヤも差し入れです。ありがたいねえ~
大きな海老・スルメイカ 美味しそう・・・。
私は しっかりビール飲んで 待ってますよ~
孫ちゃん さっそく食べ始めてるようです。
この間のとうもろこし 冷凍してあったので 焼きモロコシも・・・。
ゴーヤも美味しんだよね。
こちらでは 海老・鶏肉を焼いています。
塩レモンに漬けた鶏肉は 良い味で柔らかくて美味しい・・・
途中 孫ちゃんが飽きてしまって 花火を始めました。
賑やかに 家族が集まって BBQも 楽しいですね。
これも 夏の風物詩のようです。
もう 夏も終りかな・・・
ご馳走様でした
私は チャンプルーより好きですよ。
ただ焼くだけですけど・・・。
孫大きいです。ただいま体重18キロぐらいだと思います。
ただ焼いて 塩振ってたべるだけでも美味しいですよ。
是非 やってみてください。
孫は 今年初めて花火で遊んだのだと思います。
来年は 花火振り回すくらい大きくなっていてほしいなあ~と思いますよ。
焼きおにぎりしようと作ったのに 一人で3個も食べてしまい
できませんでした(笑)
来年は 花火振り回すぐらいになるといいんですけど・・・。
とにかく怖がりだから・・・。
夕方からのBBQ気持ちよかったですよ。
ほんとに真夏のひと時でした。
来年は 花火楽しめるといいんですけど・・・。
BBQにゴーヤ。初めてです。
まだ花火が怖いかな。。
う~~ん我が家の孫たちも、最初は怖がってました
何歳くらいから平気になったかな・・・
(塩レモンに漬けた鶏肉)ですか、美味そうですね~!。 生が進みそう!。
来年は、太陽くん! 花火を持って振り回しますよ!。(笑)
孫ちゃんもだいぶ大きくなった
みたいですね~。
大きくなってもまだ花火は怖いの
かな?