昼ごろは とっても 風が強くて
暖かくて 変な天気でしたが
夕方から 寒くなってきて
明日は 冷えそうな予感がする
また ちびちゃん車 凍結かなあ?
もうだんだん 朝起きるのが つらくなってきたよ~。
気合を入れて 起きないと・・・
そんな時の 晩御飯です。
久しぶりに 私の好きな お味噌汁を紹介しますね。
里芋 大根 揚げ のお味噌汁に
お豆腐を入れたり 小松菜を入れたりするのが 好き
昨日は 唐辛子に 青のりを入れてみました。
ピリッとして 里芋の味が 最高・・・。
この時期にならないと 食べれないのだね
サーモンのフライと かぼちゃコロッケ
蒸し野菜
大根おろしにジャコを入れて・・・
シラスおろしってあるよね。だから ジャコおろし?
もちろん 焼きトマトもありますよ
これ 何に見えますか?
お餅 揚げてみたんだけど・・・。
もっと プーって ふくれるかと思ったら こんな感じに・・・。
磯部巻でたべました。
でも 美味しかった
この食べ方 子ども達が大好きで 良く作りましたね。
私は お餅焼いて チーズをはさんで
のりで巻いてたべるのが とっても 好き
もうすぐ お正月なのですが
今年は とんでもなく 忙しそうなので
考えることが できません・・・。
最新の画像[もっと見る]
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
-
なんとか頑張っているようです・・・ 2ヶ月前
ですね。里芋の料理は処理が大変
そうなのでなかなかできません。
サーモンフライも良い感じに揚がって
いて美味しそうです。
お餅、私もよくこういう焼き方しますよ。
揚げるわけではありませんが、少し
多めのマーガリンで焼くのですが。
美味しそうですね。
具が多い、美味しそうなお味噌汁ですね!
で、「焼き餅」こんな食べ方も有るんですね
我が家の焼き餅は、いたってシンプル!
甘醤油に付けて、海苔で包んでいるだけです。
しかし!腹減りました~! もうすぐお昼、
焼き餅食べたいです。(笑)
お正月が来る前に 今年買ったお餅
食べないといけないので やってみますね。
さといもですが 私は何の処理もしませんよ。
ただ 皮をむいて そのまま使いますよ。
すきなんですよ。主人はいやがりますが・・・(笑)
お餅お昼御飯にちょっと焼いて食べるのいいですね~。
私の簡単お昼に良く登場します。