今日の晩御飯!
・あんかけニラ玉
・豚の角煮
・冷奴
・焼酎
冷蔵庫に残ってたニラを使ってニラ玉を。そのままだと味気ないのであんかけにした。
ごま油でさっとニラを炒めて、あとは卵と混ぜて焼くだけ。
あんは、酢と醤油と砂糖で。水溶き片栗でとろみをつけるのは忘れずに。
ダイエットしてるくせに豚の角煮とはどういうことだ、と思うことなかれ。
しこたま下茹でして、余分な脂は全部そぎ落としたので、とってもさっぱりな角煮なのです。
焼酎は先週から新しいのになってますよ。
「薩摩くろ七夕」
てヤツです。
720mLで実売1000円切ってる安いやつなんだけど、これが思ったよりンマイのね。
ボク的ナンバーワンとか、そこまではいかないけど、値段のワリにはンマイ。
・あんかけニラ玉
・豚の角煮
・冷奴
・焼酎
冷蔵庫に残ってたニラを使ってニラ玉を。そのままだと味気ないのであんかけにした。
ごま油でさっとニラを炒めて、あとは卵と混ぜて焼くだけ。
あんは、酢と醤油と砂糖で。水溶き片栗でとろみをつけるのは忘れずに。
ダイエットしてるくせに豚の角煮とはどういうことだ、と思うことなかれ。
しこたま下茹でして、余分な脂は全部そぎ落としたので、とってもさっぱりな角煮なのです。
焼酎は先週から新しいのになってますよ。
「薩摩くろ七夕」
てヤツです。
720mLで実売1000円切ってる安いやつなんだけど、これが思ったよりンマイのね。
ボク的ナンバーワンとか、そこまではいかないけど、値段のワリにはンマイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます