今日の晩御飯!
・羽根つき餃子
・揚げ餃子
・モツ煮込み
・アジの南蛮漬け
・煮卵
・焼酎!
餃子二種類。
いつもは味の素の冷凍餃子だけど、今日のはちょっとだけ贅沢に。
お肉コーナーにおいてある、ちょっと高そうなパッケージの餃子w
10個入りだったので、揚げ餃子と焼き餃子両方にした。
んーやっぱり値段だけのことはあるかも。んまい。
モツ煮込みは実は昨日仕込んでおいたのデス。
ばっちり味がしみててンマンマ。
あぁん、焼酎が進む~w
アジの南蛮漬けも昨日仕込んでおいたもの。
これは漬け汁の味がミスってた。
もっと酢が強い方が好みだったのに、醤油が勝ってる。
半分は今日食べるけど、残り半分は、酢を足して・・・
明日も少しよくなってるといいけど。
煮卵も残り物。
あ、要するに今日は餃子しか作ってませんw
焼酎は「桜島原酒」
一升瓶だから、まだしばらくコレでいけます。
キツイけど。
・羽根つき餃子
・揚げ餃子
・モツ煮込み
・アジの南蛮漬け
・煮卵
・焼酎!
餃子二種類。
いつもは味の素の冷凍餃子だけど、今日のはちょっとだけ贅沢に。
お肉コーナーにおいてある、ちょっと高そうなパッケージの餃子w
10個入りだったので、揚げ餃子と焼き餃子両方にした。
んーやっぱり値段だけのことはあるかも。んまい。
モツ煮込みは実は昨日仕込んでおいたのデス。
ばっちり味がしみててンマンマ。
あぁん、焼酎が進む~w
アジの南蛮漬けも昨日仕込んでおいたもの。
これは漬け汁の味がミスってた。
もっと酢が強い方が好みだったのに、醤油が勝ってる。
半分は今日食べるけど、残り半分は、酢を足して・・・
明日も少しよくなってるといいけど。
煮卵も残り物。
あ、要するに今日は餃子しか作ってませんw
焼酎は「桜島原酒」
一升瓶だから、まだしばらくコレでいけます。
キツイけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます