今日の晩御飯!
・キーマカレー
・ツナコーンサラダ
キーマカレーは昨日の残り。一日たって、塩加減が強くなってる気がしたので、ケチャップをちょっとプラス。予想通りまろやかになった。
昨日はマカロニサラダだったのが、今日はツナコーンサラダになっただけで、全く同じメニューだw
でも、カレーは全部消費したから、明日は別のメニューになるぞ。
普通のカレーだったら1週間続くもんな。
・キーマカレー
・ツナコーンサラダ
キーマカレーは昨日の残り。一日たって、塩加減が強くなってる気がしたので、ケチャップをちょっとプラス。予想通りまろやかになった。
昨日はマカロニサラダだったのが、今日はツナコーンサラダになっただけで、全く同じメニューだw
でも、カレーは全部消費したから、明日は別のメニューになるぞ。
普通のカレーだったら1週間続くもんな。
でも、なんとなく次の日
連日カレーがいやだなーと思ったので
ニンジン、ジャガイモを取り除いて
冷凍保存しました
煮詰まって、しょっぱくなったのかもしれないですね
ケチャップを入れると、まろやかになるんですか
(勉強になりました)
さすがに1ヶ月はどうかと思いますがw
しょっぱくなったのは、おっしゃる通り煮詰まったからですね。
まろやかにするのは、そのときの味によりけりですよ。
今回は、ケチャップ入れればよくなりそうっていう予感がしたので、入れてみたらビンゴだったってだけです。
味見して、何を足せば思い描く味になるか、だいたい想像を付けられるのがボクの唯一の武器ですのでw