今日の晩御飯!
・しめ鯖刺身
・茄子と厚揚げの辛煮
・ニラとキクラゲと卵の中華炒め
・焼酎!
どーしても刺身が食べたかったんだけど、鮮魚コーナーにピンと来るものがなくて
結局しめ鯖に。
真空パックの既製品だけど、昆布で包んであって美味しいのです。
もともとしめ鯖好きなんだけど、これは結構お気に入りの一品。
辛煮は昨日の残り・・・に厚揚げと茄子を追加。
味が丁度好みで美味しかったんで、食べきっちゃうのもったいないなーとw
もう一品何か欲しいなーと思ったので、在庫食材で適当に炒め物。
ニラと玉ねぎをごま油で炒めて、水で戻したキクラゲを追加して炒める。
あらかじめ炒めておいた卵を加えてできあがり。
味付けは中華味とコショウのみ!のお手軽おかず。
そして見た目もキレイw
焼酎は「新燃」
ちょっと飲みすぎ。おかず多すぎたか・・・