今日の晩御飯!
・ささみチーズフライ
・茄子と厚揚げの辛煮
・サンマの梅煮
・焼酎!
ささみチーズは冷凍庫の保存品。
衣つきで冷凍になってるのを買っておいたもの。
揚げるだけでおっけーなので便利で、しかもこれは美味い♪
うっさい。手抜きだよ手抜き。
茄子と厚揚げの辛煮はこれからがシーズン。
やっぱり茄子が美味しい時期ほど美味い。
七味をバリバリ効かせて食べるのがグッドなのです。
そしてコレ、煮物なのに10分ほどで出来ちゃうお手軽さも好きだったりするw
厚揚げ茹でて、半分に切った茄子を追加して、酒とダシの素と醤油入れて
10分ほど煮るだけ。
煮上がったら七味をこれでもかっ!ってくらいブッこんで完成。
カンタン♪
サンマの梅煮は残り物。
冷蔵庫に残ってたのをそのまま引っ張り出して貪り食う。
レンジでチンさえなし。
冷たいまま食べるのも結構美味いのだ。
ささみかつがあったので、焼酎は「相良仲右衛門」で。