な嘉屋の酒蕎麦1,180円です。
水を使わずお酒を使ってるようです。
限定15食らしい。
酒蔵が蕎麦屋をやってるようで、そういう発想が出たのかな。
まず蕎麦だけで食べてみると、ほのかに日本酒が香ります。
生わさびを直接つけて食べると蕎麦の香りがより引き立ちます。
細いけどしっかりとした歯ごたえです。
出汁は少し辛め、蕎麦湯はドロドロすぎるくらい。
帰りは、軽くビーフって来ました。
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名古屋の一社駅近くの、あんかけスパゲッティ専門店「からめ亭本店」でスパゲッティを食わず賄い料理を商品化した…
なんだっけかなぁ…
カレーチャーハンみたいなの。
美味かったです。
前にあんかけスパゲッティは食ったしね。 . . . 本文を読む