ブログはサボっておりましたが、試作は頑張ってます!
11月の外部講座の試作で、メインはクリスマスツリー
飾り付けに時間がかかるので、巻く工程は簡単に
その他、ハート、四海巻き、のの字巻きを予定。
以前から巻いているものも、寿司飯の分量、のりの大きさなどを微調整し、
工程を簡素化し、よりきれいな仕上がりになるよう工夫しました。
“ハート”は寿司飯を思い切って多くして、プリップリの質感
のの字は具材を少なくして、配置を研究中。
ブログはサボっておりましたが、試作は頑張ってます!
11月の外部講座の試作で、メインはクリスマスツリー
飾り付けに時間がかかるので、巻く工程は簡単に
その他、ハート、四海巻き、のの字巻きを予定。
以前から巻いているものも、寿司飯の分量、のりの大きさなどを微調整し、
工程を簡素化し、よりきれいな仕上がりになるよう工夫しました。
“ハート”は寿司飯を思い切って多くして、プリップリの質感
のの字は具材を少なくして、配置を研究中。
でも・・・直ぐ9月が終わり10月に入ると
途端に年末に近付いてしまいますね~!
ツリー本体の混ぜご飯はナイスアイディア♪
かにカマさんもヨイ仕事をしてくれています。
ふっくらハートは食べ応えがあって可愛くて
簡単そうで??、一石三鳥ですね?(^。^)h
追伸
性懲りもなく新ブログ※を作ってしまいました。
お時間ある時に覗いて頂けると嬉しいです。<(_ _)>
※紙バンド記事メインだった(最近は違ってたけど)
はてなダイアリーのサービスが来春終了となる為
受け入れ先のブログのつもりで始めましたが・・・
考えを変え、初心者さんに向けた紙バンドメインの
ブログにしようと思っています。(^。^)h
そうなんです。あっという間にクリスマスが来ますよ。
皆さんに喜んでいただけるように、あれこれ工夫してます。
新しいブログ楽しみにしてます
今まではダイアリーにばかりお邪魔してましたが、
改めてはてなブログのほうも覗かせていただきました。
新ブログともども楽しませていただきます。
私のブログ、古い記事の写真がなくなったりしているので、
そろそろお引越しを考えなければいけないのですが、
upするだけても四苦八苦なので
どうしようかな