恥ずかしながら、我が家の今年(昨年?)の年越しの料理です。余計なものもいろいろ写ってます
手作りしたのは、きんとん、なます、煮物と
豚肉のコーラ煮(30年来、作り続けてます)
たらこ&ごぼうのきんぴら
特に、たらこごぼうは息子たちの大好物です。
実家の母が元気な頃、元旦に実家に行くと、母が大量に作ってくれました。
それでも足りなくて、もう一回大鍋に作り直したりして。
今は我が家の年越し料理になりました。
改めて写真を見ると、もう少し盛り付けに気を配らなければな~と反省
でも、1人分の盛りつけはお嫁さんが担当綺麗に仕上げてくれました
空いたスペースに料理を取っていただくというスタイルです。
少しでも洗い物を少なくしようという、せこい考えです