✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

年越し料理♪

2019年01月07日 | 家族の行事

恥ずかしながら、我が家の今年(昨年?)の年越しの料理です。余計なものもいろいろ写ってます

手作りしたのは、きんとん、なます、煮物と

豚肉のコーラ煮(30年来、作り続けてます)

たらこ&ごぼうのきんぴら

特に、たらこごぼうは息子たちの大好物です。

実家の母が元気な頃、元旦に実家に行くと、母が大量に作ってくれました。

それでも足りなくて、もう一回大鍋に作り直したりして。

今は我が家の年越し料理になりました。

 

改めて写真を見ると、もう少し盛り付けに気を配らなければな~と反省

でも、1人分の盛りつけはお嫁さんが担当綺麗に仕上げてくれました

空いたスペースに料理を取っていただくというスタイルです。

少しでも洗い物を少なくしようという、せこい考えです