以前パン教室で習った
カレー食パンを作りました
今まで習っても家で作った事がない
パンが多々ある中
カレー食パンは3回くらい作ったかな
焼きあがったパンは
カレー食パン
粉にカレー粉を入れて
食パン型に入れて焼きました
カットしたら
空洞を発見
え~ このまま空洞があったらショック
と思いながらカットしたら
3カット目からは大丈夫でした
カレーの食パンなんて不思議な感じだけど
でもおいしいです
そのまま食べたけど
トーストして食べた方がおいしいかな
仕事場にこのパンを持って行ったら
シェフに「おもしろい」と笑われました
おいしいとは言ってもらえなかったから
ただ、おもしろいんだろうなぁ
でも、一緒に持って行ったシフォンは
おいしいって言ってもらえました
「おいしい」のレベルが違うので
そんな仕事場に持って行くのもどうかしてるけど
「毒見です」と言って持って行くこともありますよ
今日はMちゃんのバレーの練習試合があり
途中まで応援して自分のバレーの練習に行きました
明日の夜はリーグ戦だしね
そして、ベトコンラーメンが食べたくなり
Yちゃん家族を誘って食べに行きました
何でラーメンなのにビールの絵文字が
もちろん、私が飲むからです
明日はニンニク臭いかな
でもおいしかった~
これがカレー食パンね!
上の部分のしましまはどうやってるの?
カレー味ならベーコンとかコーンとか、チーズとか入れたら、そのままおいしく食べられそうだね!
職場にパンやケーキ、持っていってるんだ★
食のプロの人に味見してもらえるなんていいよね!
自分の実になる仕事が見つかってよかったねェ♪
バレーも相変わらず頑張ってるんだね!
そのパワフルさ、ほんとうらやましいよーーー!
入れるのもいいねぇ
ナイスアイデアだわ!!
上のしましまはク-プですぅ・・
いつものようにぺティナイフで適当に
入れちゃいました・・・
職場にはたまーに持って行くよ
でも料理の事も聞いた事ない食材とか
???な事がいっぱいで・・・
田舎だし、暇だよぉ
バレーは相変わらずです♪
体を動かす事は大好きだからね!