今月もパン教室に行ってきました
メニューは
マンゴーマーブル食パン
全粒粉フランスサンド
サラミピザ
サラダピザ
食パンはシートを使った折込パンでした
最近めっきり作っていない折込パン
教室ではマンゴーの他にチョコや
黒糖のシートがありました
作業中です
生地を伸ばしてシートをのせて
手前にある生地は私の分
写真なんて撮っていないで早く作らなきゃ
いえいえ・・シートが足らなかったので
シート待ちです
折込開始~
シートがはみ出さずに伸ばすのって難しいのよね
先生ははみ出してもいいから伸ばしてね~と言うけど
やっぱりはみ出したくないっ
あまりキレイに折込が出来ず
焼き上がりはこんなです
マンゴー食パン
何だかイマイチな形だわ
マンゴーシートの色だと
折り込み具合がよく分からない
家でも久しぶりに折り込みパンを作ろうかなって
気分になりました
ううっ こんなに暑いけど
それから、フランスサンドは私の大好きな
ミルククリーム入りのフランスパン
おいしそ~
家ではなかなかカリッと焼けないのよね・・・
このパンにはカリッと仕上げるために
改良剤を入れているらしい
持ち帰ったフランスパン
メインはミルククリームで
ピーナッツクリームとチョコクリーム入りも
ピザはピザ用粉という物を使って簡単に作りました
大きなナスとサラミ、玉ねぎをのせて
焼いたピザ生地の上に野菜をのせて
豆腐ドレッシングをかけました
今回の試食はボリューム満点
来月は夏休みになるので
子どもパン教室に参加します
もちろん、MちゃんDちゃんも参加しますよ