2種類のシフォンケーキです
まずはヨーグルトシフォン
水の代わりにヨーグルトを入れて
キレイに膨らみました
たまに、このくらいならヨーグルトを
入れてもいいかなと
調子に乗って入れすぎると
失敗することも
当たり前か
Mちゃんのおやつに
ちょっと空洞が多かったなぁ
そして、ココアバナナシフォン
バナナを1本分入れました
包丁である程度細かくして・・
いつも潰すのが面倒なので包丁でカット
バナナ入りシフォン大好き
バナナも調子に乗って入れすぎると
崩れかけたシフォンになってしまうので
要注意です
ヨーグルトバナナシフォンという
組み合わせだと更に危険
これからますます暑くなると
シフォンもパンも作りにくくなるかなぁ
これからの季節は
冷たいデザートを色々挑戦してみたいな
今日は2回目のスポ少指導者講習会でした
先週同様、朝から夕方まで
みっちり講習を受け
今日は最後にはテストです
テキスト持込可なので
暗記する必要はないのですが
どこに書いてあったか探さなきゃいけないし~
何とか無事に終了して
あとは結果待ちです
バレーから参加した5人が
全員無事に合格しますように