☆浜田省吾ファンが集う Bar 路地裏の少年  【マスターのだらだら日記帳】

ここでは浜田省吾さんや路地裏にこだわらず書きつづっています♪

2006年08月20日 04時56分18秒 | Weblog
今日は(も)スイカを食べた。
最近やたらとスイカがうまい。

娘は赤いところはすべて食べつくす。
見事に食べつくす。
もうペンペン草もはえそうにないぐらい食べつくしまくる。
僕は赤いところも結構残す。
食パンの耳とかは全部食べる僕が、
『もったいないもったいない』が口癖の僕が何故だろう?
我ながら不思議だったのでジックリ考えてみた。

思いつくことはただひとつ。
かぶりついて食べるのが好きな僕の食べ方だと、
どうしても味がドンドン薄くなるからだ。
そうだ、これしか考えられない。
思えば、イチゴも僕はヘタの方から食べる。
食事でも好きなものは後にとっておくタイプなのだ。

ってことは皮に近づけば近づくほど甘くなるスイカがあれば
多分僕も娘のように食べつくすに違いない。

ふ~すっきりした~。
って何も解決してないけど(爆)。

あ、娘には『ちゃんとぜんぶたべなきゃダメでしょ』と怒られる毎日である(笑)。

そういえば、僕が家で汗だくになっていろいろしていると、
娘が『これをもってなさい』とタオルを差し出してくれる。
なにかとおせっかいになってきた。
う~ん、面白い♪



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グッズ | トップ | 休日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すいか (麻衣奈)
2006-08-20 12:30:18
マスター、すいかは皮に近いと味が薄くなるんですよね。

私も最近、主人の食べ残しをもったいないと食べていたら言われました(^^;

でも、性格なので赤い部分は残せそうもありません(苦笑)
返信する
どもども♪ (マスター)
2006-08-20 21:16:31
麻衣奈さん、是非軟弱な僕を尻目に赤いところは食べ続けてくださいね。

その分僕は皮の部分で漬物でも作ろうかな(笑)?
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事