野崎洋光レシピ参考
<煮汁>水、酒各カップ2/3 130㎖
みりん大2と2/3 醬油大1と1/3 砂糖10g(大1)
味見すると甘すぎ? だったが、お魚や一緒に煮た野菜にはピッタリ!
皮には切れ目を入れておき、塩を振っておく
ゆがいて氷水でしめる(霜降りにする)
フライパンに、魚、シイタケ、叩いたゴボウを入れ煮汁を入れ、落し蓋をして中火、沸騰したらショウガの輪切りを入れ、強火の中火で8分
野崎洋光レシピ参考
<煮汁>水、酒各カップ2/3 130㎖
みりん大2と2/3 醬油大1と1/3 砂糖10g(大1)
味見すると甘すぎ? だったが、お魚や一緒に煮た野菜にはピッタリ!
皮には切れ目を入れておき、塩を振っておく
ゆがいて氷水でしめる(霜降りにする)
フライパンに、魚、シイタケ、叩いたゴボウを入れ煮汁を入れ、落し蓋をして中火、沸騰したらショウガの輪切りを入れ、強火の中火で8分