家事ヤロウ!!でやってたインスタントミルクレープ。ヨーグルトをしっかり水切りをして、まるでカッテージチーズみたいになったヨーグルトを挟んでしばらく置いたもの。あんまり酸味がなくなっていた。分離したホエイに酸味があったんだね。
武蔵裕子先生レシピのミートソーススパゲティは、フライパンでミートソースを作るとともにパスタを茹でるという作り方。全然いける!
アルデンテがうまいと感じられるできだった。
毎日毎日、作ってみたくなる、食べてみたくなるレシピがこれでもか! とばかりに溢れていて、それなのに塩分、糖分、脂肪分は制限しなければならないし。外食しなければかなりこれらを制限できると思うが、もっともっと制限しないとなあ。そもそも食べすぎが問題! 外食だと物足りなくてもそれでおしまいだが、自炊だと、はじめっから多めに作っているので基本は毎日毎回食べすぎてる状態(笑)
明日からいよいよ、管理栄養士さんのレシピを作っていく覚悟ができた感じ。指示の倍作って食べてやる。