家事ヤロウ!でやったプロレスちゃんこ鍋。新日本プロレスのレスラーたちがタッグを組んでそれぞれの鍋を作りました。
今日の鍋は、真壁刀義と辻陽太のコンビ。全然分量が分からないんですが、おいしくできましたぁー!
豚バラのところを鶏もも肉にしました。あとはほぼ忠実に鍋に投入。
ねぎ、しいたけ、しめじ、えのき、豆腐、ニラ、玉ねぎ、ニンニク、そうそう、キャベツの代わりに白菜です。
コンソメ、トマトピューレ、バジル(今の季節高かった)、そうそう、またしても、粉チーズあることを忘れて溶けるチーズを使ってしまいました。玉ねぎとニンニクは焦げるほど、あめ色とも言いますがそれに近いほどに炒めてスープに加えました。
あとは塩味は醬油。塩でなく醬油です。これのおかげかな。チョー美味しくできました。最後におじやにすると、ご飯が甘く感じられるんです!
そうそう、具材と同時に煮込んだスパゲティがまた美味しんです。しっかりスープを吸って、これも病みつきになりそうです。
これを腹いっぱい食べた後、チョコケーキを食べたんです。今月、血液検査あるんです。管理栄養士さんのレシピ、1つも作ってないし。