田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今夜のめし 韓国風鶏唐揚げ

2021-02-01 21:00:26 | 日記

フライドチキンと鶏唐揚げの違いが分からなくなるチキンです。レシピを書きますので教えてください。

コショー、塩、鶏がらスープの素、レモン汁、ニンニク、ショウガ
これに、鶏もも肉をもみ込み、牛乳に浸しておくこと数時間。
これに天ぷら粉を150g加えてへらでかき混ぜる。
これを、油で4分間揚げる。

タレは「オットギのハニーマスタードソース」という商品を掛けるらしいのですが、作りました。地元のスーパーには売ってないですから。

マスタード 大2  マヨネーズ 大2  ハチミツ 大2  これをかき混ぜたものをチキンに付けて食べます。甘いです。付けなくても塩入ってますので、レモン汁をかけて食べられます。美味しかったです。衣はカリカリサクサク。お肉はジューシーにできてました。

このから揚げの名前が分かりません。名前を控えておくのを忘れて、レシピだけ残っていたものです。簡単なのでまた作ってもいいのですが、ヤンニョムチキンという鶏唐揚げもあるらしく、また作るならそちらを作ってみたいです。