国語塾長、情報集めて考えます・書きます的ブログ

国語塾詳細はkokugo.m@ozzio.jpへどうぞ。塾猫常駐。

磁石がつくお肉??

2022-09-10 17:20:54 | 日々の雑感

けっこう前から、この手の画像見かけてはいたが。

うーん・・・・・と思っていた。

最近「沖縄オババ」というYouTuberの方の動画を見た。

やはり磁石のつくお肉が自分のうちにもあった。これはどうしたものか?

で、彼女は肉を洗った。けっこう丁寧に水洗いした。

そうしたら、つかなくなったんだそうな。

彼女の結論・・・肉の鮮度を保つために何か塗布しているようだ、と。だから水洗いで落ちた。

その塗っているもの(要するに食品添加物)に磁石をひき付ける成分(ワクチンに入っているといわれる酸化グラフェンのような)が入っているのではないか。表面なので、洗うと落ちる。

だから、洗えば門題無い。

しかし、味は落ちる。

で、味付けに落ちた味を補ってくれる物(濃い味・中華系)をつかえばよろしというのが彼女の結論。

・・・・・・・・・・・・・・

上の写真を見た時、ホント????と思っていたのだけれど、ありそうってことが理解できた。

鮮度を保つとかコンビニのお弁当にはふつーに使用されているので、それ系の添加物なのであろう。

何しろ、日本は世界第一位の食品添加大国。確か400種以上ありますぞ。

ここでも自分の口に入れる物は自分で慎重に決める、命を守る行動が必要になりますね。

でも、これから、肉を買ったら、毎度、磁石チェックが必要になるわけ??

難儀なことやわ。(何故か関西弁)

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする