今週からお弁当作りを再開したので
早速お弁当ネタです
野菜炒め弁当。
・・・ほかのおかずに埋もれていて、何がなんだかわかりませんけどね^^;
これも埋もれちゃっているけど
お豆腐入り和風ハンバーグ弁当。
チキンライス弁当。
おから&お豆腐のヘルシーナゲット弁当。
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こちらは、また某アプリで仲良くさせていただいている方のレシピから
じゃがいもとズッキーニのマリネ。
ほどよい酸味と、ガーリック&ローズマリーの香りが絶妙~
ご飯のおかずというよりは、ワインのアテにぴったり。(ワインはあまり飲めないけど)
冷やして食べても美味しい夏にもってこいの一品です
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そして食べて食べて食べまくった先週末!
ものすごい暴飲暴食の2日間でした
軽く2キロは太ったような・・・
というわけで、今週は4日連続ジム通い
はぁ~・・・こんなんだから痩せないんだよね~
運動量以上に食べていたら意味ないじゃん
・・・と言いつつ、ついつい運動後はいつものアイリッシュパブへふらふらと吸い込まれ・・・
一人でジムに行った日はさすがにまっすぐ帰宅していますが
夫婦で行くと必ず「ご褒美♪ご褒美♪」と言いながら寄ってしまいます^^;
自分に甘い2人なのよ~
大好きなヒューガルデンは今月だけのスペシャルビール。
でも日本で飲むとやっぱり高いですね(←それでもこのお店はまだ良心的なお値段)
バンコクだと約半額で飲めるんですけどね~。
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最後はパッションフルーツ!
大大大好きなパッションフルーツは石垣島からのお取り寄せ
まだ熟していないので、すぐに食べたいところをぐっと我慢して
シワシワになるのを待ちましょう~。楽しみ
そうそう、フルーツつながりで・・・
去年突然、バラ科のフルーツの
りんご、桃、梨のアレルギーになってしまった私ですが
さくらんぼにもアレルギー反応が出てしまいました(涙)
さくらんぼも好きだったのに・・・
いちごやブルーベリーやブラックベリーもバラ科なんだけど
今のところイチゴは大丈夫
(ブルー&ブラックベリーは最近食べていないのでわからない)
このままどうかイチゴ(&ブルーベリー)だけはアレルギーが出ませんように・・・