「J。」

愛犬Jさんと旅行のお話。
(Jさんは2021年11月23日虹の橋のたもとへと旅立ちました)

アトリエ・ド・フロマージュ。

2011-08-19 | 日記


先日出かけたキャンプの帰り道、偶然見つけて寄り道したお店

アトリエ・ド・フロマージュの生チーズを使って

リゾットを作りました。

アトリエ・ド・フロマージュって全く知らなかったのですが

結構有名なお店なんですね^^;



生チーズをたっぷり使って作ったリゾットには

リゾット用のイタリア米を使用。

自画自賛で申し訳ないですが、すごーく美味しかったです

(ダイエット中につき、私はほんの少ししか食べていませんけどね・・・




こちらもアトリエ・ド・フロマージュで購入したチーズ(真ん中)

ブルーチーズとウォッシュチーズの2種類です。



同じくアトリエ・ド・フロマージュのガーリックバターとアンチョビバター。



キャンプのときに立ち寄った

直売所や道の駅で購入したゴーヤや黄色いズッキーニを

オリーブオイル&アンチョビ&ガーリック&唐辛子で炒めてみました。


++




こちらのお弁当にも、先日のキャンプの帰りに買ってきたものを使っています。

・・・手抜きのおかずは置いといて・・・

ご飯に長野県で買ってきた"そば茶"を混ぜて炊いてみました。

香ばしくてなかなか美味しいかったです=そば茶ご飯



++




「オイラのご飯は何もないのか?」


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らーら)
2011-08-19 22:18:01
この日記にコメントできるって今気が付きました。

リゾット美味しそう。
お米なのにワインが進んじゃって
ダイエットの天敵ですねw

返信する
らーら (りお)
2011-08-20 08:58:19
わぉw(゜o゜)w バカンス中にコメントありがとうです~

自分で言うのもなんですが、リゾット美味しかったです~
お酒を控えるダイエットは私は絶対長続きしない自信があるので(笑)
お酒は普通に飲んでます(^^;
お酒をキッパリやめることができれば、自然と痩せていくんでしょうけどねぇ・・

島んちゅ生活はあとどれくらいですか?
楽しんでくださいね~☆
返信する

コメントを投稿