先日出かけたキャンプの帰り道、偶然見つけて寄り道したお店
アトリエ・ド・フロマージュの生チーズを使って
リゾットを作りました。
アトリエ・ド・フロマージュって全く知らなかったのですが
結構有名なお店なんですね^^;
生チーズをたっぷり使って作ったリゾットには
リゾット用のイタリア米を使用。
自画自賛で申し訳ないですが、すごーく美味しかったです
(ダイエット中につき、私はほんの少ししか食べていませんけどね・・・)
こちらもアトリエ・ド・フロマージュで購入したチーズ(真ん中)
ブルーチーズとウォッシュチーズの2種類です。
同じくアトリエ・ド・フロマージュのガーリックバターとアンチョビバター。
キャンプのときに立ち寄った
直売所や道の駅で購入したゴーヤや黄色いズッキーニを
オリーブオイル&アンチョビ&ガーリック&唐辛子で炒めてみました。
++
こちらのお弁当にも、先日のキャンプの帰りに買ってきたものを使っています。
・・・手抜きのおかずは置いといて・・・
ご飯に長野県で買ってきた"そば茶"を混ぜて炊いてみました。
香ばしくてなかなか美味しいかったです=そば茶ご飯
++
「オイラのご飯は何もないのか?」
リゾット美味しそう。
お米なのにワインが進んじゃって
ダイエットの天敵ですねw
自分で言うのもなんですが、リゾット美味しかったです~
お酒を控えるダイエットは私は絶対長続きしない自信があるので(笑)
お酒は普通に飲んでます(^^;
お酒をキッパリやめることができれば、自然と痩せていくんでしょうけどねぇ・・
島んちゅ生活はあとどれくらいですか?
楽しんでくださいね~☆