りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

Himawariパイナップルとパッションフルーツのパフェ

2021年08月16日 00時08分24秒 | 食べ歩き♪
☆6月に松陰神社前にオープンした『パフェバー agari(アガリ)』でパフェをテイクアウト。
この日は『Himawariパイナップルとパッションフルーツのパフェ』(790円)+『キャラメルアイス』(50円)を注文。

いや~、素敵♪





器にはドライパイン、パイナップル、キャラメルアイス。

下には白あんとパインシロップの生クリーム、クリームチーズ、小豆、パインとパッションフルーツのジャム、ココナッツクランブル、緑茶のパウンド、パインとパッションフルーツのゼリーが。
甘酸っぱいパイナップルとパッションフルーツ、ほろ苦いキャラメルアイス、ほんのり塩っ気の効いたクリームチーズ、香ばしいクランブルがよく合う。
美味い(≧▽≦)

Dome メロンとミントのパフェ

2021年08月15日 01時12分51秒 | 食べ歩き♪
☆6月に松陰神社前にオープンした『パフェバー agari(アガリ)』でパフェをテイクアウト。
こちら以前、神楽坂で間借り営業していた季節のパフェとノンアルカクテルが楽しめる人気のお店。
この日は季節のパフェ『Dome メロンとミントのパフェ』(840円)+『ほうじ茶アイス』(50円)を注文。

いや~、素敵♪



器にはメロン、レモンカスタード、メレンゲ、ほうじ茶アイス。

下にはヨーグルトとレモンの生クリーム、肥後グリーンメロン、ミントクランブル、ジャスミン茶のゼリーが。
メロンは甘~くジューシー。
噛むと果汁が溢れ出す。
サクサクなメレンゲ、ほんのり甘酸っぱいクリーム、香ばしいほうじ茶アイス、トロトロなジャスミン茶のゼリーがよく合う。
ミントクランブルの食感が良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)

ピスタチオティーラテ

2021年08月14日 00時04分33秒 | 食べ歩き♪
☆表参道にある『CHAVATY(チャバティ)』の『ピスタチオティーラテ』(526円)。

カップにはピスタチオと抹茶のラテ。
上にはドライフランボワーズとクラッシュしたピスタチオが。





ピスタチオと抹茶のラテはピスタチオと抹茶の風味が濃厚。
ストローで吸い込むと最初に香ばしいピスタチオ、続いて甘いミルクとほろ苦い抹茶の風味が口の中に広がります。
サラっとした喉ごしで後味爽やか。
甘酸っぱいドライフランボワーズとピスタチオの食感が良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)

マリトッツォ ピスタチオ&エスプレッソチョコレート

2021年08月13日 17時13分16秒 | 食べ歩き♪
☆東京駅構内GRANSTAにある『DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)八重洲店』の『マリトッツォ ピスタチオ&エスプレッソチョコレート』(432円)。



ブリオッシュ生地にエスプレッソ入りのホワイトチョコレート、クラッシュされたピスタチオ、ピスタチオクリームがたっぷり。

ブリオッシュ生地はふんわりやわらか。
ピスタチオクリームは香ばしいピスタチオの風味が濃厚。
ふわっと軽くなめらかな口どけ。
ほんのり香るエスプレッソとホワイトチョコレートの甘さ、クラッシュされたピスタチオの食感が良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)

亀戸天神の藤

2021年08月11日 00時03分48秒 | お出かけ♪
☆大変遅くなりましたが4月に亀戸天神社へ行った時の写真をUP。
この日は藤の見頃は少し過ぎていたのですが、ギリギリ遅咲きの藤の花が美しく咲いておりました。















いや~、キレイ。
今年も見る事が出来て良かった。

本殿でお参り。
一日でも早くコロナが終息しますように。
そして願いが全て叶いますように。

抹茶ババロアとクリームチーズのかき氷

2021年08月10日 00時14分12秒 | 食べ歩き♪
☆目白にある『志むら』の『抹茶ババロアとクリームチーズ』(1430円)。





山盛り氷に抹茶ババロア、抹茶パウダー、クリームチーズソース、羊羹。

下には小豆がたっぷり。

抹茶ババロアはほろ苦い抹茶の風味が濃厚でねっとりクリーミーな口どけ。
丁寧に削られた氷はふわふわ。
ほろ苦い抹茶、ほんのり酸味の効いたクリームチーズソース、甘さ控えめな小豆とよく合う。
食べ進んで行くと中にも抹茶ババロアが。
甘さ控えめ後味さっぱり。
美味い(≧▽≦)

パステルのフルーツたっぷりなめらかプリンパフェ

2021年08月09日 00時04分10秒 | 食べ歩き♪
☆中野マルイ 5Fにある『チーズ&パスタパステル 中野店』の『パステルのフルーツたっぷりなめらかプリンパフェ』(769円)。







パフェグラスにはパステルのなめらかプリン、ホイップクリーム、キャラメルソース、ミルクジェラート、ココアビスケット。

下にはルビーグレープフルーツ&グレープフルーツ、オレンジ入りのフルーツジュレが。

パステルのプリンはとろ~りなめらか。
ほろ苦いキャラメルソースと甘さ控えめなホイップクリームがよく合う。
甘酸っぱいフルーツとトロトロなジュレで後味さっぱり。
美味い(≧▽≦)

GO ピーチ フラペチーノ

2021年08月08日 02時14分53秒 | 食べ歩き♪
☆スターバックスの『GO ピーチ フラペチーノ』(680円)。



カップにはホイップクリーム。

下には白桃果汁と皮ごとすりつぶした白桃ピューレを使用したフラペチーノに細かくカットされた桃の果肉が。
ストローで吸い込むと最初に桃の果肉、その後桃のフラペチーノの優しい甘さと濃厚な風味が口の中いっぱいに広がります。
ホイップクリームを混ぜるとまろやかクリーミーに。
後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)

GO パイナップル フラペチーノ

2021年08月07日 02時45分05秒 | 食べ歩き♪
☆スターバックスの『GO パイナップル フラペチーノ』(680円)。



カップにはホイップクリーム。

下にはパイナップル果汁とパイナップルピューレ、パイナップルソース、細かくカットされたパイナップルの果肉入りのフラペチーノが。
ストローで吸い込むと最初にパイナップルの果肉が、その後パイナップルフラペチーノの濃厚で甘酸っぱい風味が口の中いっぱいに広がります。
ホイップクリームを混ぜるとまろやかクリーミーに。
これは美味い!
もうね、パイナップル飲んでるって感じ。
これまで色々なフラペチーノを飲んだけど、このパイナップルフラペチーノはベスト3に入るくらい好みだなぁ。
甘さ控えめ、後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)

ホットチョコレート

2021年08月06日 00時02分20秒 | 食べ歩き♪
☆蔵前にある『DANDELION CHOCOLATE FACTORY&CAFE KURAMAE(ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前)』の『クラマエホットチョコレート』(693円)。

静岡県産の無農薬・有機栽培のほうじ茶で香りづけされたホットチョコレートはチョコレートの風味が濃厚。
ほんのりビターなチョコレートと香ばしいほうじ茶、その後ミルクの甘さが広がります。

チョコレートの優しい甘さで心も体も癒される。
美味い(≧▽≦)

スモア

2021年08月05日 09時48分48秒 | 食べ歩き♪
☆蔵前にある『DANDELION CHOCOLATE FACTORY&CAFE KURAMAE(ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前)』の『スモア』(495円)。







サブレ生地の土台にバーナーで炙られたマシュマロ、チョコレートガナッシュが。
マシュマロはもっちりやわらか。
濃厚でほんのりビターなチョコレートと香ばしいサブレがよく合う。
岩塩の塩っ気がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)

バターカステラ

2021年08月04日 08時14分24秒 | 食べ歩き♪
☆キラリナ京王吉祥寺2階にある発酵バター専門店『HANERU(ハネル)』の『バターカステラ(10個入りカップ)』(380円)。

カップには鈴カステラ型の丸いベビーカステラが。

お店のロゴマークになっているうさぎ型のカステラと極小サイズのカステラも入っております。
発酵バターを使用したカステラは外はカリっと、生地はしっとりやわらか。
食べた瞬間、発酵バターがジュワ~っと染み出す。
オーブンで温めると外はカリカリ。
生地の甘さと塩っ気がより増します。
1口サイズで食べやすく、あっという間に10個食べられちゃう。
美味い(≧▽≦)