☆吉祥寺にある『台湾老劉胡椒餅』の『胡椒餅』(430円)。
窯でこんがり焼かれた饅頭生地の上には胡麻が。
中には粗目にカットされた豚肉とネギがたっぷり。
饅頭生地は外はカリっと香ばしく生地はしっとりもっちり。
豚肉とネギの餡は五香粉と胡椒の風味が効いており食べた瞬間、五香粉の風味、後から胡椒の辛さと餡の甘さが口の中に広がります。
粗目にカットされた豚肉の食感とネギのシャキシャキ感がまたクセになる。
美味い(≧▽≦)
窯でこんがり焼かれた饅頭生地の上には胡麻が。
中には粗目にカットされた豚肉とネギがたっぷり。
饅頭生地は外はカリっと香ばしく生地はしっとりもっちり。
豚肉とネギの餡は五香粉と胡椒の風味が効いており食べた瞬間、五香粉の風味、後から胡椒の辛さと餡の甘さが口の中に広がります。
粗目にカットされた豚肉の食感とネギのシャキシャキ感がまたクセになる。
美味い(≧▽≦)