☆今日は天気は良かったですが、空気は冷たくて寒い1日でしたね~。
日本橋丸善3Fにある『マルゼンカフェ』にて友人にランチをご馳走になる♪
こちら『早矢仕(ハヤシ)ライス』の発祥のお店として有名で、なんでも幕末から明治の初めに丸善創業者早矢仕さんが考案したのが後に『早矢仕(ハヤシ)ライス』として全国に広まったのだとか。
この日は『牛タン煮込み早矢仕ライス』(大盛り)を注文♪
カレーやラーメン同様、ハヤシライスも当たりハズレが多いのですが、ここの早矢仕ライスはハヤシライス独特の酸味やエグ味がなく食べやすく、濃厚でコクがあって美味い♪
よく煮込まれた牛タンも柔らかい(ちょっと量は少ないですが・・)。
こちらは友人が注文した『ハンバーグ早矢仕オムライス』。
デザート『チョコバナナワッフル』♪
こちらかなりのボリューム☆
表面カリっと、中はフワフワのワッフルと甘さ控えめソフトクリームがさっぱりしていて美味い(^-^)
日本橋丸善3Fにある『マルゼンカフェ』にて友人にランチをご馳走になる♪
こちら『早矢仕(ハヤシ)ライス』の発祥のお店として有名で、なんでも幕末から明治の初めに丸善創業者早矢仕さんが考案したのが後に『早矢仕(ハヤシ)ライス』として全国に広まったのだとか。
この日は『牛タン煮込み早矢仕ライス』(大盛り)を注文♪
カレーやラーメン同様、ハヤシライスも当たりハズレが多いのですが、ここの早矢仕ライスはハヤシライス独特の酸味やエグ味がなく食べやすく、濃厚でコクがあって美味い♪
よく煮込まれた牛タンも柔らかい(ちょっと量は少ないですが・・)。
こちらは友人が注文した『ハンバーグ早矢仕オムライス』。
デザート『チョコバナナワッフル』♪
こちらかなりのボリューム☆
表面カリっと、中はフワフワのワッフルと甘さ控えめソフトクリームがさっぱりしていて美味い(^-^)