りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ふんわりあなごのお重です♪

2010年02月14日 08時01分40秒 | 食べ歩き♪
☆日本橋玉ゐ 本店の「あなご箱めし(中箱)」
寒い日が続きますね~。
昨日の早朝、中野では雪がチラチラ降っていました。
午前中、野暮用で日本橋へ。
帰りに友人より、「穴子」で有名な「日本橋玉ゐ 本店」にてランチをご馳走になる♪

ふんわりと煮た穴子(煮上げ)と香ばしく焼かれた穴子(焼き上げ)が1枚ずつ乗った「あなご箱めし(中箱)」♪
手前の丸いのは肝です。
美味しそう~~~(^-^)
早速、いただきます♪
・・・・・大葉入ってるじゃん(T-T)
なんで大葉入れるのかな(´Д`)???
テンション大いに下がるも、とりあえず大葉部分を友人のお重へ。
さぁ、気を取り直し、再びいただきます(^-^)
美味しい(^-^)♪
穴子はふんわり柔らか☆
うなぎよりもあっさりしていて食べやすい☆

半分ほど食べたら、お茶碗に移し、穴子の焼骨出汁(別料金)をそそぎます。
薬味を入れ、今度は「あなごの焼骨茶漬け」でいただきます♪
こちらもさっぱり☆
美味い(^-^)


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (今日子)
2010-02-14 18:45:14
穴子美味しそう~~~。
私も大葉苦手~^^;
返信する
Unknown (シネマ大好き娘)
2010-02-15 04:55:40
あなごさん、NG~>_<
返信する
Unknown (りんたろう)
2010-02-19 10:07:16
☆[今日子ちゃん]
食べると凹むね(>_<)


☆[シネマ大好き娘さん]
あらら(^-^;
シネマさん、うなぎもダメでしたっけ(^-^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。