りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

新大久保でプチ忘年会♪

2012年12月19日 01時49分03秒 | 食べ歩き♪
☆寒い日がつづきますね~。
北海道では大雪が降ったとか。
そりゃ寒いですよ(>_<)
そして気づけば今年も残すところ2週間を切っちゃいましたよ。
早い、早過ぎる(>_<)
まぁ、焦ってもあがいても時間は進み、日も暮れて、あっちゅう間に年明けちゃうので、どうせなら楽しく可笑しく過ごしましょう♪
『美味しいものが食べたい!』って事で、役者仲間のだーいけ、石井ちゃんと新大久保の韓国料理『カントンの思い出』にてプチ忘年会。
いろいろな種類の料理を食べたかったので

☆ハーブサムギョプサル 2人前(サンチュ、ネギサラダ、ニンニク、青唐辛子、エゴマの葉、ごま油、辛味噌付き)+お肉1人前追加

☆鍋料理(2~3人前分)(カムジャタン・カントン部隊チゲ・海鮮おこげ鍋・ホルモン鍋・タットリタンの中から選べ、この日はカムジャタンを選択)

☆特製海鮮チヂミ

☆シンダンドントッポギ

☆おかず5品(お替り自由)

がセットになった『カントンの思い出セット』(税込6279円)を注文。
あ、これ1人前の値段ではなく、1グループ全員で6279円。
安い♪

まずは乾杯♪
今年もお疲れ様でした。

『ハーブサムギョプサル』。
ここのお店は普通の鉄板ではなく透明な鉄板(クリスタル?)を使用。

ジュージューと美味しそうな音を立てながらお肉が焼かれていきます♪

調理はお店の方がやってくれるので、僕らは出来上がりを待つだけ。

食べやすくカットされたお肉をサンチュに包んでいただきます。
旨い(≧▽≦)♪

外はカリっと、中はやわらか『特製海鮮チヂミ』。
結構分厚く、食べ応えあり☆

やわらかトックと程よい辛さがクセになる『シンダンドントッポギ』。

太めな春雨?(麺?)入りで、これが辛いソースと合う☆

サムギョプサルを食べ終えると『カムジャタン』登場♪
大きな豚の背骨とジャガイモたっぷり☆
こちらもお店の方が調理してくれて、食べごろになるとお皿に取り分けてくれます。
スープで煮込まれたジャガイモはホクホクやわらか。
そして骨についたお肉に豪快にかぶりつく。
旨い(≧▽≦)♪
どれも美味しく満足、満腹☆
かなりボリュームあり、後半カムジャタンを食べてる時はお腹がパンパン。
食べきれなかったトッポギは包んでもらいお持ち帰りにしてもらいました(^ー^)
しこたま食べて、しこたま飲んで、この美味しさとボリュームで1人3600円はかなりお得。
そしてお店の雰囲気や店員さんの接客も親切丁寧なのも◎
また再訪したいなぁ(^ー^)
いや~、楽しかった☆


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