☆どて煮に味噌カツ、味噌煮込み、回鍋肉に味噌田楽と味噌系大好きです♪
時々、すごく食べたくなるのですが、自宅ではなかなかあの甘辛い濃厚な味噌が作れなくて(>_<)
で、どこかにあの味噌が売っていないかと探すのですが、「回鍋肉の素」は売っていても、どて煮や味噌カツの味噌は見つからず・・・。
やっぱり自分で作らなければいけないのかと諦めていたその時、先日観た「さんまのまんま」でゲストの香里奈三姉妹が「つけてみそかけてみそ」という味噌調味料を紹介しているではありませんか。
まさに僕の求めていたもの(>_<)♪
なんでも、名古屋ではどの家庭にも必ずあるものだとか。
広島でいう「オタフクソース」みたいな感じ???
しかし、「つけてみそかけてみそ」なんてふざけた商品名初めて聞くし、ここは名古屋ではなく東京、果たしてどこで売っているのやら・・・と思っていたら、難なく発見(´Д`)
しかも、いつも行っている近所のスーパーで(笑)
灯台下暗しとはまさにこのこと(´Д`)
惣菜屋でトンカツ買ってきて、早速かけていただく。
あぁ、味噌カツだぁ(>_<)☆
独特の甘さがあるので、ダメな人はダメ、好き嫌いは分かれるかと思いますが(^-^;
これはお手軽便利、ハマったかも(^-^)
時々、すごく食べたくなるのですが、自宅ではなかなかあの甘辛い濃厚な味噌が作れなくて(>_<)
で、どこかにあの味噌が売っていないかと探すのですが、「回鍋肉の素」は売っていても、どて煮や味噌カツの味噌は見つからず・・・。
やっぱり自分で作らなければいけないのかと諦めていたその時、先日観た「さんまのまんま」でゲストの香里奈三姉妹が「つけてみそかけてみそ」という味噌調味料を紹介しているではありませんか。
まさに僕の求めていたもの(>_<)♪
なんでも、名古屋ではどの家庭にも必ずあるものだとか。
広島でいう「オタフクソース」みたいな感じ???
しかし、「つけてみそかけてみそ」なんてふざけた商品名初めて聞くし、ここは名古屋ではなく東京、果たしてどこで売っているのやら・・・と思っていたら、難なく発見(´Д`)
しかも、いつも行っている近所のスーパーで(笑)
灯台下暗しとはまさにこのこと(´Д`)
惣菜屋でトンカツ買ってきて、早速かけていただく。
あぁ、味噌カツだぁ(>_<)☆
独特の甘さがあるので、ダメな人はダメ、好き嫌いは分かれるかと思いますが(^-^;
これはお手軽便利、ハマったかも(^-^)
知らなかった~。
なごやっ子はカツについたみそをご飯につけて、ご飯を先にたべて、カツをいただくのですww
大きめのスーパーなんかで扱っているみたいです(^-^)
☆[マリー]
僕も初めて知ったよ(^-^)
☆[まさやん]
これ便利です(^-^)
>なごやっ子はカツについたみそをご飯につけて、ご飯を先にたべて、カツをいただくのですww
ご飯と味噌、合いますね~(>_<)♪
どて煮を作りたいですが
レシピってどこに
のってますか(TT)
教えてください;;
『つけてみそかけてみそ』を使ったレシピはわからないですね(^ー^;
僕はどて煮のレシピを見ながら、味噌と砂糖のかわりに使用しています。
簡単ですし、これが結構美味しいです(^ー^)