りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

巨峰と小豆と金魚鉢

2020年08月05日 00時13分07秒 | 食べ歩き♪
☆新宿にある『夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリアベル) 新宿三丁目』のテイクアウトパフェ『巨峰と小豆と金魚鉢』(880円)。





グラスにはお米のチュイール、ブルーベリー、白あんクリーム、竹炭メレンゲ、小豆ジェラート、巨峰。

下にはソフトクリーム、豆腐白玉、ブルーベリームース、お米のパフ、千石黒大豆フレーク、アーモンドホワイトチョコレート、檸檬ジュレ、ディル、黒タピオカが。

檸檬ジュレの水にディルの水草、黒タピオカの石で金魚鉢をイメージ。
ジュレの中には赤と黒の餡子の金魚が泳いでおります。
真っ黒な竹炭メレンゲはサクサク。
優しい甘さの白あんクリームと小豆ジェラート、甘く果汁たっぷりな巨峰、パフやフレークの食感、ほんのり甘酸っぱいジュレがよく合う。
美味い(≧▽≦)


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