☆ダイバーシティ東京1階にある『日本橋 天丼 金子半之助』の『江戸前天丼』(1200円)。
熱々ご飯の上に海老(2本)、イカと貝柱のかき揚げ、海苔の天ぷら、半熟玉子の天ぷら、しし唐。
そして丼からはみ出る大きな穴子がドーン!
丼持って揚げたて熱々天丼えお豪快にかきこむ。
美味い(≧▽≦)
揚げたての天ぷらはごま油の香りが効いており衣サクサク。
海老もイカと貝柱のかき揚げもぷりぷり。
穴子はふわっふわでやわらか。
海苔の天ぷらはカリカリサクサク。
しし唐ほろ苦やわらか。
半熟玉子の天ぷら。
割ると黄身がとろ~り。
他店では黒七味があるのですが、ことらの店舗は置いていなかったのでそのままで。
黄身をタレのかかったご飯や天ぷらに絡めていただく。
甘辛いタレとよく合いご飯がススム。
美味い(≧▽≦)
熱々ご飯の上に海老(2本)、イカと貝柱のかき揚げ、海苔の天ぷら、半熟玉子の天ぷら、しし唐。
そして丼からはみ出る大きな穴子がドーン!
丼持って揚げたて熱々天丼えお豪快にかきこむ。
美味い(≧▽≦)
揚げたての天ぷらはごま油の香りが効いており衣サクサク。
海老もイカと貝柱のかき揚げもぷりぷり。
穴子はふわっふわでやわらか。
海苔の天ぷらはカリカリサクサク。
しし唐ほろ苦やわらか。
半熟玉子の天ぷら。
割ると黄身がとろ~り。
他店では黒七味があるのですが、ことらの店舗は置いていなかったのでそのままで。
黄身をタレのかかったご飯や天ぷらに絡めていただく。
甘辛いタレとよく合いご飯がススム。
美味い(≧▽≦)