いったい何のタイトルやねんって感じですが
足、ふくらはぎがやたらにツルので、ホームセンターのお風呂コーナーで
260円の青竹踏みを購入しましたこれはなかなかいいです!
かなりマシになりました。むくみもすごく感じるのですが、むくんできたなと
感じたら、踏み踏みとくに寝る前は必ずやります。寝てる間に
「ああーキタキタつるな~」ってなると眠りも浅くなりますからね。
甲状腺ホルモンが低下症傾向になってから顔もむくんできたんですが、これは
まあ仕方ないのかな~とにかく青竹踏みはいいです
私は2002年から3年ほど毎月NHK出版の「きょうの料理」を買っていた
時期がありました。約3年分ためて内容がじゅんぐりになってきたのを感じて
買うのをやめましたが、今も、月が変わるごとに台所にその月の3冊の
「きょうの料理」を置いて、(今なら6月号が3冊)パラパラめくって
夕食の準備に何も思いつかないとき参考にしています。
下の写真は食べてる途中に思い出し(汗)2003年5月号に掲載されていた、
脇雅世さんのレシピ、「グリンピースのクロスティーニ」というのを我が家に
あったもので作った結果です名前はかっこイイけどこの写真
私の簡単な残り物ランチが丸わかりですが(汗)このお皿、5年くらい前に
清水の陶器市で暑い、暑い昼の盛りに買ったんですよー気にってます、今も。
私の加入している安全農産センターでは、「パック野菜」と称して、
前の週に注文をしてその時穫れた色んな新鮮なオーガニック
野菜が届きます。たくさん穫れる時期は大量にきます(笑)
今は豆類が色々入っています。グリンピースもその一つ。
いつも卵でとじるもの飽きるし、大体次女があまり卵が好きでないので、
趣向を変えてパンのお供にしました。
塩を入れた熱湯で豆を湯がいて、あら熱がとれたら塩胡椒し、オリーブオイルを
まわしかけてフォークで潰しておきます。
パンは、バゲットがいいのでしょうが、なかったのでセンターで購入した
醍醐の「パンフルート」の食パンを軽く焼いてチーズを溶かし、その上につぶした
グリンピースを乗せて食べます。ここのパンは本当に美味しい。
元のレシピではバゲットににんにくを塗って、ガーリックトーストにし
その上にグリンピースを乗せてありました。
私はガーリックよりチーズが大好きなので
豆も甘みのある時期だし、シンプルですがおいしかったです
足、ふくらはぎがやたらにツルので、ホームセンターのお風呂コーナーで
260円の青竹踏みを購入しましたこれはなかなかいいです!
かなりマシになりました。むくみもすごく感じるのですが、むくんできたなと
感じたら、踏み踏みとくに寝る前は必ずやります。寝てる間に
「ああーキタキタつるな~」ってなると眠りも浅くなりますからね。
甲状腺ホルモンが低下症傾向になってから顔もむくんできたんですが、これは
まあ仕方ないのかな~とにかく青竹踏みはいいです
私は2002年から3年ほど毎月NHK出版の「きょうの料理」を買っていた
時期がありました。約3年分ためて内容がじゅんぐりになってきたのを感じて
買うのをやめましたが、今も、月が変わるごとに台所にその月の3冊の
「きょうの料理」を置いて、(今なら6月号が3冊)パラパラめくって
夕食の準備に何も思いつかないとき参考にしています。
下の写真は食べてる途中に思い出し(汗)2003年5月号に掲載されていた、
脇雅世さんのレシピ、「グリンピースのクロスティーニ」というのを我が家に
あったもので作った結果です名前はかっこイイけどこの写真
私の簡単な残り物ランチが丸わかりですが(汗)このお皿、5年くらい前に
清水の陶器市で暑い、暑い昼の盛りに買ったんですよー気にってます、今も。
私の加入している安全農産センターでは、「パック野菜」と称して、
前の週に注文をしてその時穫れた色んな新鮮なオーガニック
野菜が届きます。たくさん穫れる時期は大量にきます(笑)
今は豆類が色々入っています。グリンピースもその一つ。
いつも卵でとじるもの飽きるし、大体次女があまり卵が好きでないので、
趣向を変えてパンのお供にしました。
塩を入れた熱湯で豆を湯がいて、あら熱がとれたら塩胡椒し、オリーブオイルを
まわしかけてフォークで潰しておきます。
パンは、バゲットがいいのでしょうが、なかったのでセンターで購入した
醍醐の「パンフルート」の食パンを軽く焼いてチーズを溶かし、その上につぶした
グリンピースを乗せて食べます。ここのパンは本当に美味しい。
元のレシピではバゲットににんにくを塗って、ガーリックトーストにし
その上にグリンピースを乗せてありました。
私はガーリックよりチーズが大好きなので
豆も甘みのある時期だし、シンプルですがおいしかったです