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長野県箕輪町で女性専用☆完全予約制サロン【楽家】
フェイシャル☆フーレセラピストのひとりごと

今夜のメインディッシュ

2010年05月18日 | 食べ物
今夜のメインディッシュ

で教わった

【あじの煮つけ】と【豆腐と納豆のチーズおやき】

【あじの煮つけ】は今が旬のあじ
煮つけって我が家では
きんめ・たら・赤魚・かれい位だったけど
初めて煮つけにしてみました

皮も剥いて煮るので味のしみこみも良く
ひれの部分も取っておくので
身離れが良く、食べやすい
しかも、その下ごしらえも
手で皮から内臓から取れて簡単

【豆腐と納豆のチーズおやき】
絹ごし豆腐に小麦粉・片栗粉・納豆を混ぜて
チーズを乗せて焼くだけの簡単おやき
我が家では、ねぎと小エビも加えてアレンジ
お醤油をつけて食べたけど
外はカリカリに焼いて
中は、もちっとと言うか・・・
とろっとと言うか・・・
中々珍しい食感で
納豆が好きな人は美味しいと思うよ
しかも大豆はたんぱく質が豊富でヘルシーだし
材料費も安いからお財布にもやさしい

これにご飯ときのこたっぷりのお味噌汁
きゅうりのお漬物で・・・
やっぱり和食がいいね~