![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f4/33453f2ec3b772c8b8c8f67ff1803a15.jpg)
おはようございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今週も、何だか早い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
もぅ後半戦・木曜日だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0165.gif)
昨晩は、エアコン
の
快適な夜のTOKYOでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
今朝も、雨上がり
のすっきり爽やかなTOYKOでしたが、
日中はだんだん暑くなるみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先日、月
開催の韓国料理教室がありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、暑い夏に手軽にKOREANという感じのメニュー構成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ビビンバなのですが、
日本ではとかく香ばしいのが好まれるのか
石焼ビビンバが人気ですが、
韓国ではオーソドックスなビビンバが好まれるそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
ビビンバ食べたいって思っても、
ナムルを何種類も作るのは面倒って時に~
生野菜で作るビビンバ センピビムパプ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8b/ea4110fea3e5e8122619b996070bb09b.jpg)
加熱調理したものは、ミンチだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
あとは、刻むだけです。
刻むのも面倒って人は、
スプラウト系を増やしたり、
ベビーリーフを入れるのも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/17/d7b68a67270d5a0a9f3a83a203fed812.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/66/d96dfd18a061dc4b420d6e7a730c56fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/67/f6d76a67fa087b620df1eb4935818e76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b6/37e8e200b16efb0668b26a696d3994a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/2ce82d36fbc3cbe0c2652e61a3474aba.jpg)
お好みの野菜で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ご飯にごま油をまぶしたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
あとはトッピングして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/62/5aa6b5c46f637300380997450db75a2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1e/8f03b86922df9a087b029c354a04359e.jpg)
コチュジャンを使ったたれを好みでかけて
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
【先生作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7a/c206d5d224df67885bbe6a587642549d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/eb/a8e05f22f151a0c1f771f5a1a2de5322.jpg)
【実習作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/31/dfc8e929c483a6fd0e6b58d61ad6b17d.jpg)
もちろん、
豪快に混ぜて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
そして、ミヨクク=ワカメスープですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/04/b80bf8a6501739ec1b97c04a9a22ca6b.jpg)
【先生作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b7/69cec26a7665815a60faef8631430a56.jpg)
【実習作】
とにかく、具沢山![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
ミネラルたっぷりのわかめを沢山頂きましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
お次はカンネンイチヂム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/96/57fc0a38e1a80f8d85c2a1f417df41bb.jpg)
【先生作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a7/c3f4f4ac45ec5e7d04b0de7d560a416a.jpg)
旬のとうもろこしをたっぷり使って、
チヂミを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d4/385a80061aaa46b272df8eab51eade86.jpg)
白玉粉を使っているので、
もっちもちな食感です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
とうもろこしはね、
薄皮を1枚残し、ラップで包み、
レンチンで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
茹でるよりも、手軽で
栄養も逃げない、
洗い物も少なくて
と先生![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
缶詰のコーンではないので、
コーンのプチプチ食感と白玉粉のもちもち食感が最高です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
最後にオイチャンアチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2e/4a61303c4a8ca197ef232cb9a9a69a86.jpg)
【先生作】
きゅうりの醤油漬けです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
可愛らしく盛り付けると、
ちょっとチャングムを思い出すね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d5/372208537e7e5ffa24fe95c16a6eaab2.jpg)
【実習作】
実習時間
の限られた時間での漬け込みだったので、
まだ浅漬けですが、
もう少し漬け込むと醤油味が染み渡ります。
旬の野菜で、お家でも復習してみよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今週も、何だか早い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
もぅ後半戦・木曜日だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0165.gif)
昨晩は、エアコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0114.gif)
快適な夜のTOKYOでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
今朝も、雨上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0008.gif)
日中はだんだん暑くなるみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先日、月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、暑い夏に手軽にKOREANという感じのメニュー構成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ビビンバなのですが、
日本ではとかく香ばしいのが好まれるのか
石焼ビビンバが人気ですが、
韓国ではオーソドックスなビビンバが好まれるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
ビビンバ食べたいって思っても、
ナムルを何種類も作るのは面倒って時に~
生野菜で作るビビンバ センピビムパプ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8b/ea4110fea3e5e8122619b996070bb09b.jpg)
加熱調理したものは、ミンチだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
あとは、刻むだけです。
刻むのも面倒って人は、
スプラウト系を増やしたり、
ベビーリーフを入れるのも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/17/d7b68a67270d5a0a9f3a83a203fed812.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/66/d96dfd18a061dc4b420d6e7a730c56fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/67/f6d76a67fa087b620df1eb4935818e76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b6/37e8e200b16efb0668b26a696d3994a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/2ce82d36fbc3cbe0c2652e61a3474aba.jpg)
お好みの野菜で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ご飯にごま油をまぶしたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
あとはトッピングして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/62/5aa6b5c46f637300380997450db75a2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1e/8f03b86922df9a087b029c354a04359e.jpg)
コチュジャンを使ったたれを好みでかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
【先生作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7a/c206d5d224df67885bbe6a587642549d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/eb/a8e05f22f151a0c1f771f5a1a2de5322.jpg)
【実習作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/31/dfc8e929c483a6fd0e6b58d61ad6b17d.jpg)
もちろん、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
そして、ミヨクク=ワカメスープですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/04/b80bf8a6501739ec1b97c04a9a22ca6b.jpg)
【先生作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b7/69cec26a7665815a60faef8631430a56.jpg)
【実習作】
とにかく、具沢山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
ミネラルたっぷりのわかめを沢山頂きましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
お次はカンネンイチヂム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/96/57fc0a38e1a80f8d85c2a1f417df41bb.jpg)
【先生作】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a7/c3f4f4ac45ec5e7d04b0de7d560a416a.jpg)
旬のとうもろこしをたっぷり使って、
チヂミを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d4/385a80061aaa46b272df8eab51eade86.jpg)
白玉粉を使っているので、
もっちもちな食感です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
とうもろこしはね、
薄皮を1枚残し、ラップで包み、
レンチンで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
茹でるよりも、手軽で
栄養も逃げない、
洗い物も少なくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
缶詰のコーンではないので、
コーンのプチプチ食感と白玉粉のもちもち食感が最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
最後にオイチャンアチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2e/4a61303c4a8ca197ef232cb9a9a69a86.jpg)
【先生作】
きゅうりの醤油漬けです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
可愛らしく盛り付けると、
ちょっとチャングムを思い出すね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d5/372208537e7e5ffa24fe95c16a6eaab2.jpg)
【実習作】
実習時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
まだ浅漬けですが、
もう少し漬け込むと醤油味が染み渡ります。
旬の野菜で、お家でも復習してみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0166.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
これからの季節にピッタリね
気になるお料理は教えてもらおう
ちゃっかりしてるかしら?
このメニュー好きです。ワカメスープもツナや鮭缶に替えて作ってみたり。
りょくさんが↑でお書きのとおり、私も韓国のゴマ油は濃厚で好きです。
何とかこの暑さを乗り切りたいですね。
先生作と紛らわしいくらい~
マシゲッダ~
まめなオンニ、一生懸命色々試しながら夏バテを乗り越えてるんだね
うんうん、私の記憶の中の状態でよければ、
いつでも~
BHの韓国料理教室、すごく久し振りで、
前にもわかめスープは一度教わったのですが、
色々アレンジ出来て、良いですよね~
またまたぁ~いよいよ日本語のお世辞が上手になってきたわね
りゅうりゅうも、夏バテしないようにね!!!