
過ごしやすい季節になったら、ケーキ焼こう
って思っていました
残暑から開放されて、やっとこさそんな季節ですね
先日、tokoちゃんが韓国へ旅行する時に
お友達へケーキを
したいから、一緒に作ろう
って
時に使った「マルグリット型」
重い腰を上げて、ようやく私も


型から綺麗に出せました
ケーキは、レモンを入れたマドレーヌ生地です

さてと、せっかくだからデコしよう


ふぅ~む…この前、仕上げはtokoちゃんがさくさくやっていたけど、
むむっ、案外難しいぞ
一応、出来たけど…


普段やり慣れない事は、上手に出来ないわね

このマルグリット型で焼いたケーキは、
花びらの部分を二つづつカットすると、
そぅ、
ハートになるのですよ

残暑から開放されて、やっとこさそんな季節ですね

先日、tokoちゃんが韓国へ旅行する時に
お友達へケーキを


時に使った「マルグリット型」
重い腰を上げて、ようやく私も



型から綺麗に出せました

ケーキは、レモンを入れたマドレーヌ生地です


さてと、せっかくだからデコしよう



ふぅ~む…この前、仕上げはtokoちゃんがさくさくやっていたけど、
むむっ、案外難しいぞ

一応、出来たけど…


普段やり慣れない事は、上手に出来ないわね


このマルグリット型で焼いたケーキは、
花びらの部分を二つづつカットすると、
そぅ、


ハートになることは思えてなかったですが、、
やっぱり、スイーツも見た目が可愛いと
いいですよね