こんばんは
先月の韓国ツアーから帰国して、
本当に色々な事が次々起こり、
ブログのペースが
メチャクチャだわ
毎日、バタバタと過ぎてゆくよぉ
先月、主人の誕生日がありました
誕生日の前も、とにかく雑事が多くて
ゆっくりメニューを考えたり、
構想を練る余裕もなく…
かなり思いつきでメニューを決めちゃいました
とりあえず、シャンパン(子供達はアップルタイザー)で
かんぱーい
まずは、ミートローフだ
カットした時に、綺麗に見えるかなぁ~でアスパラ&ゆで卵を入れてみました
周囲にはベーコン
焼けました
カットしてみたよ
簡単で、美味しかったわ
お次は、キャロットライス
参考レシピはこちら
バターもプラスしてみたよ
材料を炊飯器に入れて、スイッチで出来上がりんこ
ミートローフ、キャロットライスの他には
一番上の写真に写っている、
トマト&アボカド&モッツァレラチーズのサラダと、
コーンスープと、牡蠣とほうれん草のグラタンを作りました
コーンスープには、夏に茹でて冷凍しておいたとうもろこしを使いました
缶詰とは違って美味しいよ
あたふたと、やっとこさ準備して出来上がりました
我が家では、ケーキはあまり歓迎されないので、
今回も省略
甘いものよりも、肉が喜ばれます
先月の韓国ツアーから帰国して、
本当に色々な事が次々起こり、
ブログのペースが
メチャクチャだわ
毎日、バタバタと過ぎてゆくよぉ
先月、主人の誕生日がありました
誕生日の前も、とにかく雑事が多くて
ゆっくりメニューを考えたり、
構想を練る余裕もなく…
かなり思いつきでメニューを決めちゃいました
とりあえず、シャンパン(子供達はアップルタイザー)で
かんぱーい
まずは、ミートローフだ
カットした時に、綺麗に見えるかなぁ~でアスパラ&ゆで卵を入れてみました
周囲にはベーコン
焼けました
カットしてみたよ
簡単で、美味しかったわ
お次は、キャロットライス
参考レシピはこちら
バターもプラスしてみたよ
材料を炊飯器に入れて、スイッチで出来上がりんこ
ミートローフ、キャロットライスの他には
一番上の写真に写っている、
トマト&アボカド&モッツァレラチーズのサラダと、
コーンスープと、牡蠣とほうれん草のグラタンを作りました
コーンスープには、夏に茹でて冷凍しておいたとうもろこしを使いました
缶詰とは違って美味しいよ
あたふたと、やっとこさ準備して出来上がりました
我が家では、ケーキはあまり歓迎されないので、
今回も省略
甘いものよりも、肉が喜ばれます