謹賀新年。
七草の下見に行ったらこんなのが採れた。
クレソンとヒラタケとエノキタケ。
野生のヒラタケはクセが強いが、今日のはウソみたいにマイルド。
歯ごたえが良くて汁物にも炒め物にもよい。
エノキはどれも枯れかかっているが、本来美味しいキノコである。
味噌汁に入れるとヌルッと生き返える。
クレソンのおひたしは鉄板である。
ほうれん草よりも美味しい。
謹賀新年。
七草の下見に行ったらこんなのが採れた。
クレソンとヒラタケとエノキタケ。
野生のヒラタケはクセが強いが、今日のはウソみたいにマイルド。
歯ごたえが良くて汁物にも炒め物にもよい。
エノキはどれも枯れかかっているが、本来美味しいキノコである。
味噌汁に入れるとヌルッと生き返える。
クレソンのおひたしは鉄板である。
ほうれん草よりも美味しい。