風海庵TopPage                                               
        
 




どうやら辛いもの食いの時期にバイオリズムが突入したようで、辛くないと満足せん。特に「麻(マー)」と「辡(ラー)」にハマってしまった。

そこで、飯田橋駅すぐそばに刀削麺屋を発見し、麻辡麺の大盛をパクチー増量で頼んで食べた。大盛760円はやや安めか。
刀削麺というのは不思議なもんで、食べても食べても減った気がしない。真っ赤な麻辡スープの底から、次から次へと出てくるのだ。普通の麺みたいに長くつながってないもんだから、箸でつまむ回数が多くなってそう感じるのか、要は量が多いのか、?のうちに食了し、汗だらだらで、春は嵐の巷へ出てゆく風海庵であった。



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