メトロで着いたのはマドレーヌ寺院そばの
エディアール(Hediard)。
Fauchonと並ぶ食材屋さんのレストラン。
赤と黒のコントラストの店構えがオシャレ。
1854年の創業以来世界で親しまれている店。
1階は高級食材を販売。2階がレストランになっている。
ランチで食べたのは、このステーキ。柔らかくてとても美味しかった。
フランスパンがついているのですが、フランスのバターは
無塩バターらしく、サイドに塩がついていて、自分の好みで
バターに塩を一つまみして食べるそうだ。
おじ様いわく、日本のバターは塩味がついていて美味しくない。とのこと
なるほどねー。
1階のショップでは、いろいろ迷ったけど、Le Guerandaisの塩を買うことに。
これで、美味しいお料理をしなきゃ!!
エディアール(Hediard)
メトロ:Modeleine⑧、⑫、⑭
Add:12Pl.de la Modeleine 8e
Tel:01 43 12 88 88
お向かいのフォション(Fauchon)で、お菓子のお土産を選びに。
店員さんに勧められてクッキーを購入。
そして、おじ様のお勧めのデザートを食べに移動。
「ラデュレ(Laduree)」
メトロ:St-Germain des Pres
Add:21 Rue Bonaparte75006
Tel:01 44 07 64 87
1862年創業の老舗パティスリー。マカロンが有名。
ペパーミントグリーンを基調とした箱やクラシカルな内装が素敵だった。
おじ様お勧めはこの「モンブラン」。2階席に通されたのですが、
席はマダムたちで一杯。人気のお店のようです。
結構、お腹一杯の上に、かなり大きなモンブランだったので
全部は食べきれませんでした。
カフェオレはミルクとコーヒーを同時に注ぎ込むタイプ。(写真右)
マカロンをお土産にしたかったのですが、日本帰国までは持たないようなので
諦めました。。。。
エディアール(Hediard)。
Fauchonと並ぶ食材屋さんのレストラン。
赤と黒のコントラストの店構えがオシャレ。
1854年の創業以来世界で親しまれている店。
1階は高級食材を販売。2階がレストランになっている。
ランチで食べたのは、このステーキ。柔らかくてとても美味しかった。
フランスパンがついているのですが、フランスのバターは
無塩バターらしく、サイドに塩がついていて、自分の好みで
バターに塩を一つまみして食べるそうだ。
おじ様いわく、日本のバターは塩味がついていて美味しくない。とのこと
なるほどねー。
1階のショップでは、いろいろ迷ったけど、Le Guerandaisの塩を買うことに。
これで、美味しいお料理をしなきゃ!!
エディアール(Hediard)
メトロ:Modeleine⑧、⑫、⑭
Add:12Pl.de la Modeleine 8e
Tel:01 43 12 88 88
お向かいのフォション(Fauchon)で、お菓子のお土産を選びに。
店員さんに勧められてクッキーを購入。
そして、おじ様のお勧めのデザートを食べに移動。
「ラデュレ(Laduree)」
メトロ:St-Germain des Pres
Add:21 Rue Bonaparte75006
Tel:01 44 07 64 87
1862年創業の老舗パティスリー。マカロンが有名。
ペパーミントグリーンを基調とした箱やクラシカルな内装が素敵だった。
おじ様お勧めはこの「モンブラン」。2階席に通されたのですが、
席はマダムたちで一杯。人気のお店のようです。
結構、お腹一杯の上に、かなり大きなモンブランだったので
全部は食べきれませんでした。
カフェオレはミルクとコーヒーを同時に注ぎ込むタイプ。(写真右)
マカロンをお土産にしたかったのですが、日本帰国までは持たないようなので
諦めました。。。。