久しぶりに絵を描いた。
昨日の野草のジャブが効いていて、
野菜を見るのも嫌ですわ。
ダメじゃん!
野生の葉を食べにくいと感じたけど、
よくよく考えたら、
普段食べている野菜だってそれぞれ個性があり、
慣れ親しんで、自分好みにアレンジできるだけ。
ピーマンもニンジンも、
子供が嫌遠しがちになるのがうなずける。
私は料理にパセリが添えられていたら絶対食べる。
栄養があるのは知っているし、
口臭予防にもなるから。
でもお皿いっぱいは絶対食べない。
野草もそんな感じかな。
常食するのは難しい。
嗜好として少し食するだけ。
キンレンカの葉がサンドイッチのアクセントになるのと同じでね。
明日からまた一ヶ月がはじまる。
来月も頑張っていきます。
東京の名のある紅茶専門店からまた茶葉が届く。
ここは10g単位で購入出来たので、
今から楽しみ。