鹿肉貰った
って どれだけ田舎なのって感じね
色が怖かったよ
普段買っている 豚や鶏肉が どれだけきれいな肉か
思い知らされた
でも くじけずに 臭み取りからはじめた
血抜きはしてあるようだったので
牛乳に一晩漬ける
これだけ
鹿はこれでも 臭みの少ない方なので扱い安いらしい
生姜焼きを勧められたが あえてデミグラスソースで煮込んでみた
赤ワインもたっぷり使ってね
そうしたら 臭みもなく
条室な赤身肉
ぬ? マグロ食べてるみたい?
気のせい?
でも普通に美味しい シチューになった
娘は絶対口にしないと思ったのに
まさかの食いつき
美味しい〜 って食べてくれた
翌日も食べてくれた
鹿さんありがとう
美味しかったよ
次は イノシシのベーコンにチャレンジしたい
手作りベーコン 美味しいんだよなあ…
翌日はおやすみプンプンだったので
ハットク作ってみた
簡単だった
夜は ロコモコ丼
料理熱が止まらなくなった一日。
って どれだけ田舎なのって感じね
色が怖かったよ
普段買っている 豚や鶏肉が どれだけきれいな肉か
思い知らされた
でも くじけずに 臭み取りからはじめた
血抜きはしてあるようだったので
牛乳に一晩漬ける
これだけ
鹿はこれでも 臭みの少ない方なので扱い安いらしい
生姜焼きを勧められたが あえてデミグラスソースで煮込んでみた
赤ワインもたっぷり使ってね
そうしたら 臭みもなく
条室な赤身肉
ぬ? マグロ食べてるみたい?
気のせい?
でも普通に美味しい シチューになった
娘は絶対口にしないと思ったのに
まさかの食いつき
美味しい〜 って食べてくれた
翌日も食べてくれた
鹿さんありがとう
美味しかったよ
次は イノシシのベーコンにチャレンジしたい
手作りベーコン 美味しいんだよなあ…
翌日はおやすみプンプンだったので
ハットク作ってみた
簡単だった
夜は ロコモコ丼
料理熱が止まらなくなった一日。