仕事を終えてから 早速 燻にかかった
今日は 100均で着火マンを買って来たので
スモークウッドに着火するのは簡単で
かなりモクモクと煙が出ていた
でも 段ボール内の温度が上がらない
熱源がないと無理なのか?
熱源(炭火)がいる熱燻製というやつもあるんだけど
スモークウッドだけで燻す温燻製というのもあるらしい
それでも70度位はキープ師なクチャならない
段ボール内の温度 触った感じ体温より低い
ただ燻しているだけだ
失敗するのかな
時間は5時間くらいやっておいた
出して見たところ こんな感じだ
一晩冷蔵庫で寝かせる
明日の朝 食べてみよう
うまくいっているといいなあ。
今日は 100均で着火マンを買って来たので
スモークウッドに着火するのは簡単で
かなりモクモクと煙が出ていた
でも 段ボール内の温度が上がらない
熱源がないと無理なのか?
熱源(炭火)がいる熱燻製というやつもあるんだけど
スモークウッドだけで燻す温燻製というのもあるらしい
それでも70度位はキープ師なクチャならない
段ボール内の温度 触った感じ体温より低い
ただ燻しているだけだ
失敗するのかな
時間は5時間くらいやっておいた
出して見たところ こんな感じだ
一晩冷蔵庫で寝かせる
明日の朝 食べてみよう
うまくいっているといいなあ。