想い事 家族の記録

難病の父と生きる
鬱病
ふたり暮らし

ベーコン燻製。

2018-12-07 18:37:44 | 日記
仕事を終えてから 早速 燻にかかった

今日は 100均で着火マンを買って来たので

スモークウッドに着火するのは簡単で

かなりモクモクと煙が出ていた

でも 段ボール内の温度が上がらない

熱源がないと無理なのか?

熱源(炭火)がいる熱燻製というやつもあるんだけど

スモークウッドだけで燻す温燻製というのもあるらしい

それでも70度位はキープ師なクチャならない

段ボール内の温度 触った感じ体温より低い

ただ燻しているだけだ

失敗するのかな

時間は5時間くらいやっておいた

出して見たところ こんな感じだ




一晩冷蔵庫で寝かせる

明日の朝 食べてみよう

うまくいっているといいなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする