元々そんなに料理好きではない。
驚くぐらい何もできないって事もないがすげぇ料理も作れない。
ただ手際だけはいい。
ええ加減な作り方と言われればそうなんだけど、パパパと作るんは得意。
そんな私の最近のブームは・・・・
ささみの筋取り。
フォークの隙間に筋を入れてそのまま筋を持って引っ張ると
にゅにゅにゅにゅにゅ
と筋が取れる。
これが気持ちいい!!
筋を持ってる手が滑りやすいので私はキッチンペーパを使って持ってる。
すごく気持ちよく筋が取れる。
ちょっとハマりますよ。
その筋を取ったささみを使って最近よく作るのが
ささみの照り焼き
料理雑誌に載ってたと思う。
ささみを叩いて薄くしてそれに小麦粉をつけてこんがり焼いたとこに
たれを入れてもうちょい焼く。
もも肉の照り焼きよりぱさぱさしてるが脂っぽいのが苦手なので私はこっちの方が好きです。
驚くぐらい何もできないって事もないがすげぇ料理も作れない。
ただ手際だけはいい。
ええ加減な作り方と言われればそうなんだけど、パパパと作るんは得意。
そんな私の最近のブームは・・・・
ささみの筋取り。
フォークの隙間に筋を入れてそのまま筋を持って引っ張ると
にゅにゅにゅにゅにゅ
と筋が取れる。
これが気持ちいい!!
筋を持ってる手が滑りやすいので私はキッチンペーパを使って持ってる。
すごく気持ちよく筋が取れる。
ちょっとハマりますよ。
その筋を取ったささみを使って最近よく作るのが
ささみの照り焼き
料理雑誌に載ってたと思う。
ささみを叩いて薄くしてそれに小麦粉をつけてこんがり焼いたとこに
たれを入れてもうちょい焼く。
もも肉の照り焼きよりぱさぱさしてるが脂っぽいのが苦手なので私はこっちの方が好きです。