やっと「秋」ですねぇ~!!
急な気温の変化と、乾燥に、持ち前のアレルギー性鼻炎がついていけず・・・。
ズルズルのカサカサ・・・
やーーーー久しぶり!!どうも、とばです。
サボってた訳ではないけど・・・正直、ネタがなかったの♪ おっほほ!
最近、お料理教室の影響もあって!
カラダに影響する、食べ物の、性質に興味がある。
「温」素材? 「冷」素材? なのか??とか・・・。
調べていくと・・・結構常識が、崩れるもの・・・。
私も、知らずに、間違った情報を流していたかも???
と、思うくらい・・・
調理によっては、難しい。
モノによっては、名前はいっしょでも、成分が違ったら変るとかね!とにかく微妙で一概に、どっちって言えない!
昔から、栄養学と免疫学は、キライなの!!(勉強全般ダメだけど・・・。)
難しくすると分からなくなるから・・・。
簡単に、面白く知っていきたい。
関係ないけど・・・
2週間のうちで、5日カレー食べた!まさに、2日に1食かっぱえびせんよ!(やめられない・止まらない)オヤジジャグ
カレーって!不思議に食べだしたら続くよねぇ~
昼ランチで食べたら、タイガイ夜も、カレーってね!!
カレー屋さんも、カフェのカレーも、結構~行ったよ!
けど、食べる楽しみがあるのは・・・自分で作ったカレーが一番だね!!
食に、手をかける楽しみ!!今さら知った!!
いまや、外食より、お手製お料理の方が・・・価値が高いような~
手をかけて作る家庭の料理ほど・・・贅沢な食事はないね!!と、思うのでした。