約1年前に賞味期限の切れているキムチをチゲにして食べました。
まずは、パッケージを開けて、試食。
→フツーでした。全然傷んでいない。むしろいつものよりおいしい。
なので、みなさんも賞味期限切れてても捨てないでください(笑)。
少なくとも、未開封なら全然いけるので。
作り方なんてわからないから適当。
水カップ2杯くらいに、ほんだし適量を入れ、
豚肉1パック入れてお肉に火が通ったらキムチと豆腐を入れ、
ひと煮立ちさせ完成!!
普通のキムチ鍋とはちょっと違い、これはこれで酸味が利いてて美味しかった。
ちなみに、会社では胃腸の強いpoor-girlさんと呼ばれている。
食べ物にこだわりない人、だとも...。
※お鍋の写真撮ったのに、間違って消してしまった
励みになるのでクリックして下さい
まずは、パッケージを開けて、試食。
→フツーでした。全然傷んでいない。むしろいつものよりおいしい。
なので、みなさんも賞味期限切れてても捨てないでください(笑)。
少なくとも、未開封なら全然いけるので。
作り方なんてわからないから適当。
水カップ2杯くらいに、ほんだし適量を入れ、
豚肉1パック入れてお肉に火が通ったらキムチと豆腐を入れ、
ひと煮立ちさせ完成!!
普通のキムチ鍋とはちょっと違い、これはこれで酸味が利いてて美味しかった。
ちなみに、会社では胃腸の強いpoor-girlさんと呼ばれている。
食べ物にこだわりない人、だとも...。
※お鍋の写真撮ったのに、間違って消してしまった
励みになるのでクリックして下さい
すみません。また読んで爆笑してしまいました(笑)。
ほんの数日前に「未開封のこの味噌いけるかな~」と恐る恐るみそ汁にしてみたら全然OKだったんですよ。
それで冷蔵庫の扉の前でpoor-girlさんを思い出していました(笑)。
ちなみに賞味期限2020年4月26日になってますね💦
1年以上前(A^_^;;)。
私も友人から「胃袋強い系」と言われてます(笑)。
生卵は、普通に冷蔵庫で一ヶ月くらい置いてます。火を通せば全然OKです。捨てるのもったいないです。
殿方に言うとドン引きかもしれませんね💦
フードロスもったいないですよー。
卵も、祖父が言うには、昔は籾の中に何ヵ月も保管してたそうです。
我が家の冷蔵庫の半分は賞味期限切れですね。
食パンなんて賞味期限までに食べきったことがないので、
冷凍庫に常に食パンが入ってます。
ほんとうに、素敵な生活とはほど遠くて...。
特に、発酵食品系は神経質にならなくとも大丈夫じゃないですかな?
(発酵し過ぎた味が苦手なら別ですが…汗)
正直、人間そんなに食べきれないですよね。
それに勿体ない喰いしていると、肥えるし…。
上手に活用できて、無理なく食べられるならノープロブレム!!!(ダメ?)
そうですよね~発酵系なら特に大丈夫ですよね!
私はブルドッグソースなどは2年以上前に切れたのを
いまだに食べています。
賞味期限内に食べきるのは本当に困難です!
期限にこだわるあまり、詰め込んで
太っちゃうと最悪ですよね。
いままで賞味期限過ぎて口にして
やばかったのは牛乳だけです。