前にもここのほか数カ所で書いたことですが、生椎茸はやっぱり一日太陽にあてたものがおいしいです。また、茸は冷凍するとおいしくなるそうです。凍ったまま使います。
先日陽に当てずに冷凍したものを使い、おいしいと思いましたが、翌日同じメニューを陽に当てた後冷凍したもので作って、倍どころじゃないくらいおいしいと感じました。
椎茸は原木栽培に限ります。菌床栽培のは買いません。朝出勤前に太陽の当たる場所に出し、帰宅して取り込みます。生椎茸として扱うので、乾きすぎるおそれのあるこの季節は、通気の良い籠よりはお皿に載せる方が良さそうです。ほんのきもちだけ違います。
骨の健康のためにも、太陽に当てましょう。干椎茸のほとんどは太陽に当たらないまま機械で乾燥させられているそうなので、干椎茸も手に入ったらおひさまに見ていただきましょう。
先日陽に当てずに冷凍したものを使い、おいしいと思いましたが、翌日同じメニューを陽に当てた後冷凍したもので作って、倍どころじゃないくらいおいしいと感じました。
椎茸は原木栽培に限ります。菌床栽培のは買いません。朝出勤前に太陽の当たる場所に出し、帰宅して取り込みます。生椎茸として扱うので、乾きすぎるおそれのあるこの季節は、通気の良い籠よりはお皿に載せる方が良さそうです。ほんのきもちだけ違います。
骨の健康のためにも、太陽に当てましょう。干椎茸のほとんどは太陽に当たらないまま機械で乾燥させられているそうなので、干椎茸も手に入ったらおひさまに見ていただきましょう。