今日は、お昼に肉まん食べたいなあっと思ったけど、不要不急の外出を控えるために、作ることにした。
生地捏ね機に、中力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、ベーキングパウダー、塩胡椒、ぬるま湯を合わせて10分間コネコネ。
その後40分間第一次発酵。
その間に具を作ろう。
長ネギ。冷凍していたので切りやすい。
玉ねぎ半分。
椎茸。冷凍してあるのを適当に。
生姜。これも冷凍してあるのをサクサクみじん切り。
ひき肉があればよかったんだけど、ウィンナーでやってみた。
醤油、酒、ごま油、オイスターソース、塩胡椒
ガス抜きして、一つにまとめる。
13分蒸して
出来上がり〜
おっさんのテキトークッキングとしては、まあまあ美味いウィンナーまんでした!