先日、知り合いから手作りのイチゴ大福を頂いた。
レシピ通りレンジでチンして、生地はできた。
できたはできたけど・・・
菓子店で買うイチゴ大福のようにそれはそれは美味しかった。
教えてもらったレシピやクックパッドを参考に
自分でもできそうな気がしてきた。
そこで、初めて作ってみることにした。
小さめのイチゴと粒あん、白玉粉、砂糖など
材料はOK。
レシピ通りレンジでチンして、生地はできた。
・
・
・
・
・
できたはできたけど・・・
まだまだ修行が必要だ。
次に挑戦するときは、でっかいイチゴで
やってみよう!
そろそろ公民館使用の制限が入ってくるかもしれないし、
新たな楽しみをたくさん見つけないと。