焼津名物 “炎の弾丸男!!”    【富士山通信 Vol.2】

“百見は一体(体験)に如かず”を信条とし、持続可能な人類、世の中を目指し、人間性の向上と楽しい人生を目指すパワフルな鮪屋

お造り 駿河湾盛り

2008年05月18日 | ひとりごと!
毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。

久しぶりに実家の隣の隣にある割烹料理の海老舟さんで、4月~6月にあるイベント(誕生日、母の日など)をまとめてお祝いした?食事をした。


コンパクトに盛られたお造りは
生桜えび
御前崎のカツオ
小川港のアジ
相良?のキンメ
と駿河湾の幸がぎっしり詰まったものでした。

美味しく頂きました。

o(^-^)o

では・・・
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2 コメント

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へーーぇ。 (炎の弾丸男!!)
2008-05-19 13:50:12
こまきさん、毎度でござる。

海老舟さん利用されるんですねぇ。

それこそ家族なんかで行くには調度いいですねぇ。

今度行かれる祭は是非我家へお立ち寄りくだされ!
なーーんて言いましたが、小さい頃のように家の中を駆け抜けていけるような雰囲気じゃないですねぇ。(笑)

???あっ、調子のいいこと言いましたが、
我輩そこに住んでませんでしたぁ。(汗)

では・・・
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Unknown (こまき)
2008-05-18 17:07:32
海老船さん、我が家も御用達です♪

母曰く、
「お刺身の盛りつけ方がきれい」
だそうで。
写真のお刺身もきれいですものね。

私は、山芋か何かの揚げたのや、茶碗蒸しなんかが
大好きです。
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