PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

4月最後の料理教室は洋食

2017年04月27日 08時01分44秒 | グルメ

先週末、今月最後の男の料理教室

今回は洋食です。

 

まずはメインのポークチャップ

豚肉のすじ切を包丁でおこない塩コショーで味付け

フライパンに油を熱し肉を入れ両面こんがり焼く。

次にそのフライパンに油、バターえお入れ野菜類を炒める

そこへケチャップを入れて、そこへ肉をもどす。

パスタは表示とおり茹でオリーブ油をまぶす。

あとは盛り付けで完成

 

次は春キャベツのスープと新玉ねぎとさやえんどうの春サラダ

デザートはフレンチトーストアイス添え。

 

 

いただきま~す。