PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

男の料理

2015年02月17日 16時02分59秒 | グルメ

鈍より曇り空の朝、今日は定例男の料理教室に

行ってきました。

今月は洋食です。

メイン料理は、鰆のソテー、レモンバターソース

鰆の皮側を最初に焼くのがポイント、中火にして押さえつけながら

焼き目をつける。

 

レーズン入りパンプキンサラダ

特に難しいところは無いです。

大根の豆乳スープ

ポイントは、豆乳を入れたら、温める程度で沸騰させないこと、豆乳は最初から

入れると、もろもろに固まりやすいので野菜が柔らかくなってから豆乳加え、温める

程度に煮る。

いちごのフラン

さくっと作ってうただきま~~す。

 

ごちそうさまでした